25.04.2012Разновидности и виды производства пружин
Впервые пружины начали применять при изготовлении луков. Тогда материалом для производства пружин служило дерево или рога животных. В принципе, материалом для изготовления пружин может служить любой материал с определённым запасом прочности, даже бумага! Но сами понимаете, что эффективность таких пружин будет оставлять желать лучшего. Чуть позднее пружинные механизмы стали применять при изготовлении замочных механизмов (произошло это в Китае). На территорию нынешней России пружины попали в середине 17-го столетия и с тех пор массово используются в различных сферах жизни и индустрии. Сегодня запрос куплю пружины всё чаще и чаще встречается в поисковых службах. Связано это с тем, что с развитием науки и техники возрастает потребность в разных технических деталях и пружины не исключение. Продажа пружин осуществляется повсеместно: как на заводах, так и в магазинах и интернет магазинах. Что же касается производства пружин, то происходит это при использовании современного оборудования и технологий. К тому же, существует для пружины гост, без соответствия которому пружины никогда не попадут в продажу. Да и качество такой пружины весьма сомнительно.
Производство пружин
Можно изготовить пружину на станке, а можно и вручную. Учитывая то, что в наш век купить пружины хочет довольно много людей, производить их надо тоже немало. А создать такое количество пружин за короткое время можно только при помощи автоматики, потому ручное производство сегодня ушло на второй план. Кроме того, всегда нужно придерживаться существующего для пружин госта, гарантирующего качество изделия. Заходя в магазин или на завод с целью купить пружины, всегда интересуйтесь, соответствует ли пружина госту. Для производства пружин сегодня используют нержавеющую сталь или бронзу. Возможно и использование других материалов, но два вышеперечисленных являются самыми надёжными и потому самыми популярными.
Виды пружин
Пружины можно классифицировать двумя способами: по виду конструкции или по виду распределения нагрузки. По первому признаку пружины делятся на спиральные, торсионные, витые конические или цилиндрические, пластинчатые и тарельчатые. По второму признаку различают пружины сжатия, растяжения, изгиба и кручения. Наиболее известной для нас является пружина сжатия. При нагрузке она сжимается, а при её отсутствии – выпрямляется. Такие пружины используются в автоматических шариковых ручках или матрацах.
Что ж, мы с вами рассмотрели историю пружин, процесс изготовления и разновидности. Наш мир полон механических изделий, действие которых было бы просто невозможным без пружин. Это и часы, и оружие, и матрацы, и ручки, и ходовая часть автомобиля. Пружины повсеместно используются в разных сферах жизни и производства, а многих так привычных для нас вещей и даже некоторых видов спорта без пружин бы просто не существовало. Этот материал даёт возможность понять, какую же всё-таки огромную роль в человеческой истории сыграла маленькая пружинка.
← К списку статей