Мусор

25.12.2008

Во всем мире сейчас правительство стран и обычное население давно уже озабоченно проблемой утилизации отходов. Эта проблема назревала уже давно, наше современное общество легко можно охарактеризовать одним простым словом – потребители. А так, как все мы потребители, то и отходы после нас растут в геометрической прогрессии. Иначе говоря, мусора уже столько, что места под его хранение уже недостаточно.

В нашей стране вывоз мусора бункерами производится, чаще без его утилизации на свалки, причем нередко на несанкционированные. Достаточно просто оглянуться вкруг и вы поймете, что можете припомнить несколько таких вот свалок. Около вашего гаража, по пути на дачу, на полянке, где вы хотели провести пикник. Население нашей страны, к сожалению, еще не осознало той проблемы, которую влечет за собой выброс мусора в неположенных местах, а потребительские привычки, между тем, мы уже скопировали у зарубежных стран. И так постепенно эти зловонные кучи мусора растут, являя собой ужасающую картину. Но дело, конечно не в этом. Страшно, что по нашей с вами безалаберности гибнут целые экосистемы, происходит загрязнение окружающей среды. Страшно так же то, что большая часть этих отходов вообще не подлежит разложению, или период полураспада веществ огромен. Только вдумайтесь, например, подгузник для детей будет разлагаться на протяжении целых 500 лет! Так же пластиковые бутылки, элементы питания (аккумуляторные батарейки), различные упаковки и прочее, будут лежать столетиями, ожидая распада.

В основном люди не задумываются над такими проблемами, позиция каждого такова, в моем собственном доме, и без того хватает проблем. Только вот надлежит учитывать, что дом, то у всех нас один и имя ему – планета Земля. Поэтому очень важно, чтобы каждый человек на планете осознал, что дом у нас общий, и следить за ним надо сообща. С чего начать? Да, хотя бы с того, чтобы не бросать мусор где попало, а только в специально отведенные для этого места. На многих заводах нашей страны существует такая практика борьбы с загрязнениями и свалками, как зимняя уборка территории сотрудниками, современный субботник. И только тогда, когда каждый отдельный человек осознает надвигающуюся угрозу, станет возможным справиться с проблемой загрязнения.

Нам – Россиянам стоит посмотреть на опыт развитых стран, и применить меры, которые уже успешно показали себя за рубежом. Например, в Европе все отходы надлежит разделять на два основных вида: на те, которые впоследствии можно переработать, и остальные. Во многих странах, за то, что вы приходите и сдаете ваш мусор на переработку, даже даются бонусы денежного или иного характера. И наоборот, те горожане, которые не сортируют свой мусор, а сваливают все в одну кучу, подвергаются штрафам и административным санкциям. При этом правительства стран уделяют самое пристальное внимание вопросам утилизации мусора, продвигая новые технологические решения в этой области. Есть даже такие идеи, как использование газа метана, который является побочным продуктом разложения свалок, в качестве нового вида топлива.

В нашей стране, пока все это далеко и нереально. Коммунальные службы уже давно не могут справляться с возложенными на них обязательствами по вывозу мусора. Практически в каждом дворе можно встретить переполненные контейнеры. Правда, в последнее время появились мусороуборочные компании, занимающие место коммунальщиков. Занимаются они вывозом и утилизацией мусора, строительного и бытового, а так же осуществляют вывоз снега юао в зимнее время. Может за такими вот компаниями и будущее решение назревшей «мусорной» проблемы? Время покажет.

Добавить комментарий
Ваше имя Текст комментария
Введите символы, изображенные на картинке
Добавить комментарий


К списку статей
Последние новости

Последние объявления

© 2009 Svarkarezka.ru — все для сварки и резки
Контактный телефон: +7 (351) 232-23-32
support@svarkarezka.ru
Войти на сайт
Зарегистрироваться
Новости
Оборудование
Услуги
Материалы
Предприятия
Объявления
База знаний
Статьи
Прайсы
Видео
Вход для пользователей
e-mail пароль


Регистрация | забыли пароль?