Сварочная проволока, возможности

15.12.2008

В технологии получения сварного шва высокого качества широкое распространение получили сварочный полуавтомат и его специальный расходный материал – сварочная проволока. Применение сварочной проволоки в электрической дуговой ручной сварке предоставляет возможность качественно и с высокой производительностью соединять детали металлических конструкций. Сварочное оборудование, использующее бесконечный плавящийся электрод, позволяет эффективно вести сварочные работы на различных марках стали: высокоуглеродистых, легированных и низкоуглеродистых сталях, жаропрочных и нержавеющих сталях. Сварочный полуавтомат предназначен и для сварки различных цветных металлов и их сплавов. Для различных групп металла применяется свой химический состав компонентов плавящегося электрода. Сварочная проволока подбирается так, чтобы на молекулярном уровне обеспечить долговечное скрепление свариваемых деталей.



Сварочное оборудование позволяет применять расходную проволоку и для сварки под флюсом (электрошлаковая сварка). Обычный сварочный полуавтомат ведет сварку проволокой в защитной газовой среде (углекислота), предохраняющей металл от внешнего воздействия атмосферы. Сварочная проволока выпускается в специальных бобинах и катушках, имеет различный стандартизированный диаметр и разную длину. Катушка или бобина устанавливается в устройство автоматической подачи проволоки, обеспечивающее лучшие сварочные показатели (при непрерывном производстве сварочная проволока может подаваться прямо с бухты весом более пятидесяти килограммов). Сварочное оборудование данного типа применяется в различных условиях и позволяет выполнять различные объемы работ.



Сварочная проволока классифицирована и стандартизирована. Соответственно у отечественных производителей сварочного оборудования есть аналоги зарубежных марок, различающиеся по качественным характеристикам и ценовому диапазону. Плавящиеся сварочные электроды имеют жесткие характеристики и химический состав и, комплектуются производителем специальными описаниями и таблицами. Сварочное оборудование и его характеристики по току сопоставляются с характеристиками проволоки, благодаря этому всегда есть возможность заранее определить будущие механические свойства полученного сварного шва.



Сварочное оборудование с соответствующими техническими характеристиками, оснащенное устройством подачи проволоки, в зависимости от химического состава и диаметра сварочной проволоки, применяется: для сварки тонколистового материала; для сварки ответственных конструкций, работающих при статических и динамических нагрузках; сварки ответственных тяжело нагруженных машиностроительных конструкций из среднеуглеродистых сталей; для сварки конструкций из хромоникелевых и хромоникелемолибденовых сталей.



Все вышеперечисленное всего лишь малая толика возможностей в области сварки, которые может реализовать сварочное оборудование, укомплектованное расходным материалом под названием – сварочная проволока.

Добавить комментарий
Ваше имя Текст комментария
Введите символы, изображенные на картинке
Добавить комментарий


К списку статей
Последние новости

Последние объявления

© 2009 Svarkarezka.ru — все для сварки и резки
Контактный телефон: +7 (351) 232-23-32
support@svarkarezka.ru
Войти на сайт
Зарегистрироваться
Новости
Оборудование
Услуги
Материалы
Предприятия
Объявления
База знаний
Статьи
Прайсы
Видео
Вход для пользователей
e-mail пароль


Регистрация | забыли пароль?