Сварка материалов: чугун и алюминий

12.12.2008

Широкое применение таких материалов, как чугун и алюминий стимулирует производителей выпускать сварочное оборудование для соединения этих материалов методом сварки. Сварочные электроды, разработанные для эффективной и надежной сварки любых конструкций и изделий из таких материалов алюминия, стали определяющими в развития различных отраслей промышленности. Алюминий и различные сплавы на его основе обладают довольно уникальными качествами (малый вес, механическая прочность, универсальность и другие), а без чугуна немыслимо станкостроение и тяжелое машиностроение.



Сварочные электроды для сварки алюминия со специальным химическим составом и сердечником из определенного алюминиевого сплава наделяют получаемый сварочный шов высокой прочностью и долговечностью. Существуют универсальные электроды, которые позволяют выполнять любые сварочные работы с чугуном. Физические и внешние характеристики получаемого сварочного шва отличаются высокой антикоррозийной стойкостью и технологичностью.



Электроды для сварки алюминия и сплавов на его основе выпускаются в различных конструкционных решениях. Сварочные электроды отличаются не только специально подобранным химическим составом, диаметром поперечного сечения, длиной и специальным покрытием. Такие электроды позволяют эффективно сваривать алюминий с различным содержанием кремния, что позволяет использовать их не только в промышленности (исправление бракованных конструкций в литейном производстве, восстановление изношенной части конструкции методом наплавки), но и оказывать услуги по сварке населению (в основном автосервис). Сварочное оборудование и специальные электроды позволяют производить сварку различными методами: на открытом воздухе, в среде инертного газа или с использованием флюса. Покрытие электрода защищает сварочную ванну от окислительного воздействия атмосферы.


Высокая сложность сварки чугуна требует таких качеств от сварочного шва, которые бы позволили наделить конструкцию и особенно сам сварочный шов необходимой гибкостью и пластичностью. Добиться необходимых физических качеств возможно в том случае, если будут использоваться сварочные электроды, имеющие специальный химический состав и позволяющие исключить колкость и хрупкость материала, которая образуется из-за высокого содержанием углерода.
Ручная сварка чугуна ведется специальными электродами, основанными на меди и никеле. Медь и никель имеют молекулярную структуру, учитывая особенности которой изготовлены сварочные электроды, позволяющие добиться приемлемой пластичности сварного шва и исключить возможность трещин от высокой температуры. Сварочное оборудование для данной операции представлено аппаратами для электродуговой сварки.



Электроды для сварки чугуна имеют медный или никелевый сердечник, покрытый специальным химическим составом, позволяющим обеспечить, как шлаковую защиту сварочной ванны, так и газовую. Сварочные электроды для чугуна делятся на три основных вида по особенностям чугуна: никелемедные, железомедные и железоникелевые.


Выпускаются также электроды, позволяющие осуществить наплавку поверхности чугуна. Используются для исправления брака в литейном производстве и ликвидации абразивного износа трущихся деталей.

Добавить комментарий
Ваше имя Текст комментария
Введите символы, изображенные на картинке
Добавить комментарий


К списку статей
Последние новости

Последние объявления

© 2009 Svarkarezka.ru — все для сварки и резки
Контактный телефон: +7 (351) 232-23-32
support@svarkarezka.ru
Войти на сайт
Зарегистрироваться
Новости
Оборудование
Услуги
Материалы
Предприятия
Объявления
База знаний
Статьи
Прайсы
Видео
Вход для пользователей
e-mail пароль


Регистрация | забыли пароль?